主页 > 廉政要闻 > 省市要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】灵宝市:组织党员干部走进庭审现场接受警示教育

发布日期:2018-09-25 13:51     来源:河南省纪委监察委网站    

΢

7月13日,灵宝市监察委员会成立以来查处的首例职务犯罪案件公开审理,全市各乡镇、市直各单位、市管各企业主管财务副职和财务人员,纪委监察委机关及巡察机构中层以上干部200余人旁听庭审。

被告人灵宝市高级技工学校总务处副处长兼会计王跃强因贪污罪被判刑。法庭上,检察机关严肃而正义的起诉、审判机关威严而公正的判决、当事人痛心疾首的忏悔,让旁听干部真切感受法律的威严和违纪违法的沉痛代价。

为进一步发挥旁听庭审的警示教育作用,市纪委监察委要求,各单位要继续做好庭审的“后半篇文章”,会后立即组织单位党员干部召开专题会议,把旁听庭审的所见、所闻、所悟传达给每一名党员干部;对班子成员、中层干部进行一次集体廉政约谈;结合以案促改工作,召开专题组织生活会,查摆突出问题,深挖问题根源,抓早抓小、防微杜渐,切实提高党员干部纪律意识。

 



   打印