主页 > 廉政要闻 > 本地要闻 > 正文

市纪委监委举办“迎国庆升国旗感党恩” 系列活动

发布日期:2018-10-10 10:59     来源:市纪委 王云兰 杨蓓蓓    

        天高云淡,秋高气爽。9月30日,为庆祝中华人民共和国成立69周年,活跃机关干部文化生活,营造积极向上的工作氛围,市纪委监委组织开展“迎国庆升国旗感党恩”系列活动,市纪委监委班子、机关全体党员干部和各派驻纪检监察组参加。市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光致辞。

        上午8时,全体机关党员干部统一着正装,佩戴党徽,整齐站立在机关大楼前,举行庄严的“庆国庆迎国庆升国旗感党恩”69周年升旗仪式。国旗冉冉升起,嘹亮的国歌唱起,全体党员干部在鲜艳的党旗下重温入党誓词。

        卫光说,举行升旗仪式、重温“入党誓词”,就是要找回“初心”,从心底唤醒党章意识,恪守和履行对党的庄重承诺,始终坚持以人民为中心,真正做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活的各个环节。纪检干部要不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”,服务大局、护航发展,坚定信念、砥砺前行。要以监察体制改革为契机,勇于担当、忠诚履职,着力在聚焦监督首责,推动纪法贯通、法法衔接上下功夫;着力把制度优势转化成治理效能,积极构建权威高效的反腐败机制;着力以监督要素的集约、职能模块的集成、工作流程的优化,推动纪委监委“形”的重塑、“神”的重铸。

        卫光要求,“打铁必须自身硬”。全面从严治党没有休止符,加强纪检监察队伍自身建设永远在路上。要通过举行迎国庆系列文体比赛活动和正在开展的“大学习、大练兵、大比武”等活动,切实促进纪检监察干部在思想理念、职责业务、感情文化方面的深度融合,锤炼一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的执纪铁军。

        升旗、重温入党誓词活动结束后,市纪委监委举行双升、跳棋、跳绳、 象棋、 乒乓球等文体比赛活动。赛场上,比赛氛围既紧张激烈,又充满欢声笑语。通过丰富多彩文体活动,缓解了纪检监察干部紧张工作压力,增进了纪检监察干部感情交流,提升了干部向心力和凝聚力,发扬了纪检监察干部顽强拼搏、团结协作的精神,激发了大家干事创业的热情。

        大家纷纷表示,要倍加珍惜这一干事创业的宽广舞台,不负时代重托,同心同德、凝心聚力,主动谋事、务实成事,全面扛起纪检监察这一神圣职责,强化争先进位的出彩意识、付出攻坚克难的出彩行动,履职尽责、埋头苦干,不怕吃苦、甘于奉献,用责任担当、热情智慧和工作成效,为加快灵宝转型创新发展、决胜全面小康作出新的更大贡献。

 



   打印