主页 > 廉政要闻 > 本地要闻 > 正文

灵宝一高: 多举措推进以案促改工作

发布日期:2018-09-28 15:48     来源:中国三门峡网 - 三门峡日报    
        近期,灵宝一高按照上级党委的部署安排,以强化警示教育为先导,以典型案例剖析为重点,以查摆整改问题为核心,以健全完善制度为保障,采取多种措施强力推进以案促改工作。
 
        该校一是做好宣传发动。在7月20日召开以案促改工作动员会,成立组织机构,制定工作方案,传达上级精神,明确方法步骤。组织大家认真学习身边违规公款吃喝、违规发放津贴福利、违规操办婚宴、违反师德等20多个典型案例。同时将活动开展情况及时编发信息上传到学校网站上,制作横幅标语,营造浓厚的活动氛围。
 
        二是强化警示教育。该校8月21日召开警示教育大会,组织全体教师认真学习党章党规、《宪法》、《监察法》,学习身边违纪违法典型案例,组织《监察法》知识测试,让教师联系个人实际开展案例剖析,以典型案例警示自己。该校还创新教育形式,开展形势政策教育、“不忘初心”道德讲堂、党员志愿者活动等,提升教育实效。
 
        三是认真查摆剖析。9月7日晚,该校召开了领导班子专题民主生活会,灵宝教体局副局长赵旭作指导和点评。与会领导结合“五对照五反思”“五查”“十查”查找自己在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律和作风方面存在的问题,深入自我剖析,逐人开展批评与自我批评。9月12日又召开以案促改党组织生活会,组织全体党员认真查找问题,开展谈心谈话,撰写整改方案,制定整改措施。
 
        目前,该校的以案促改工作进入到整改问题阶段,正在建立整改台账,列出问题清单,明确整改内容、整改时限,开展专项整治,确保通过整改问题把以案促改工作转化为教职工干事创业的强大动力。(作者:魏红亮)
 



   打印