主页 > 廉政要闻 > 本地要闻 > 正文

灵宝市纪委监委:节日纠“四风” 监督常在线

发布日期:2018-09-26 20:12     来源:灵宝市纪委    
    9月25日上午,灵宝市纪委监委5个监督检查组,对中秋节后第一天的上班纪律进行突击检查,挺纪在前,正风肃纪,严防“四风”反弹回潮,巩固八项规定精神专项整治成果,确保节日期间风清气正。


    “廉不廉看过年,洁不洁看过节”。自2018年9月21以来,灵宝市纪委监委成立5个监督检查组,在中秋国庆“双节”期间,持续开展纠“四风”监督检查,释放越往后执纪越严的强烈信号。


    各督导检查组深入到全市各乡镇、市直各单位以及各大中型商场、酒店、茶馆、娱乐场所、旅游景点和办事窗口,采取专项检查和明察暗访相结合的方式,对工作纪律、公车私用、利用职权免票旅游、公款吃喝、党员干部参与各类“酒局圈”等违反中央八项规定精神及“四风”问题、参与“帮圈文化”等开展监督检查。


    市纪委监委第一纪检监察室严格履行协调指导职能,每天统计汇总各监督检查组收集的问题线索,对明目张胆、顶风违纪,不收手、不知止的,发现一起、坚决查处一起,并点名道姓通报曝光。对典型问题坚持“一案双查”,用好问责利器,对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的地方和单位,一律追究主体责任和监督责任。


    目前已到67个单位,28个酒店、商场、旅游点、娱乐场所等开展监督检查,发现问题12个。
 
 
 
 
 



   打印