主页 > 廉政要闻 > 本地要闻 > 正文

灵宝市:利剑出鞘 严防“节日病”

发布日期:2018-10-10 16:11     来源:灵宝市纪委监委    


    为严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,从9月21日开始,灵宝市纪委监委以协作区为单位,组成5个检查组对全市各乡镇、市直各单位中秋期间的作风纪律进行监督检查,确保节日期间风清气正。 


    监督检查采取专项检查和明察暗访相结合的方式进行,重点查处以下行为:依据单位车辆编制和封存登记,实地查看车辆封存情况;查阅机关食堂收支账目,看是否存在大吃大喝、超标准接待以及违反财经纪律等问题;对全市范围内大中型商场、酒店、茶馆、娱乐场所、旅游景点和办事窗口等进行暗访,看是否存在公款相互宴请、公款高消费、公车私用、婚丧喜庆大操大办、党员干部参与各类“酒局圈”、利用职权免票参观等问题。


    对明目张胆、顶风违纪,不收手、不知止的,发现一起、坚决查处一起,并点名道姓通报曝光。对典型问题坚持“一案双查”,用好问责利器,对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的地方和单位,一律追究主体责任、监督责任和领导责任,营造欢乐祥和、清廉俭朴的节日环境。




   打印