主页 > 廉政要闻 > 本地要闻 > 正文

市纪委监委迅速传达贯彻市委十二届五次全会精神

发布日期:2018-09-25 11:51     来源:未知    

   

    8月22日上午,市纪委监委召开机关全体干部会议,迅速传达贯彻市委十二届五次全会精神,围绕中心工作,聚焦作风建设,加压进取,主动作为,以作风大转变促进效能大提升,努力以纪检监察高质量促进党的建设高质量,服务保障全市经济发展高质量。

     

    一是提高政治站位,严明纪律规矩,即知即改,深查真改,全力做好省委巡视组反馈问题整改工作。二是加大中央、省委巡视组移交问题线索处置和执纪办案力度,把力量向巡视巡察交办件上倾斜,保持惩治腐败高压态势。三是在全市开展为期一个月的违反中央八项规定精神问题集中整治,重点整治违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利等七个方面突出问题。四是持续深化“三转”,聚焦监督职责,进一步规范乡镇纪委书记分工,面向全市公开遴选纪委监委机关和派驻机构工作人员,强化业务培训,实现派驻监督全覆盖。五是积极探索“互联网+考勤管理”机制,拓宽扫码评议和电视问政广度和深度,增强监督的针对性、实效性。六是严格以案促改工作流程,突出重点领域和农村基层,强化监督考核,注重结果运用,推动以案促改工作制度化常态化开展,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

 



   打印