主页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

市纪委监委:强队伍严履责 监督检查不停步

发布日期:2018-10-10 10:24     来源:灵宝市纪委    
 
    10月8日下午2:30,灵宝市纪委监委对机关工作纪律进行全面检查,此次检查采取实地查看与签到情况相对照的方式进行。检查人员依次进入各办公室,对各科室人员是否在岗、是否在状态进行突击检查,并拍照备查。
    除1人请假,3人上挂锻炼,5人因公外出(均严格履行因公外出审批手续)外,其余同志均在岗、工作在状态,精神面貌良好、工作井然有序,无迟到、脱岗、网上购物聊天等现象。
    执纪者必先守纪,律人者必先律己。市纪委监委以 “讲忠诚、守纪律、做标杆”和“大学习、大练兵、大比武”活动为载体,强化对纪检监察干部的教育和管理,不断强化自我监督,加强自身建设,以更高的标准、更严的要求,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
    市纪委监委发挥5个协作区监督检查组作用,在国庆长假后,持续深入各单位检查作风纪律情况,重点检查迟到早退,是否在岗、是否在状态等情况进行监督检查,坚决治理节日“综合病”,严防“四风”问题反弹回潮。
    针对监督检查发现的问题,市纪委监委认真进行梳理分类,对不收手、不知止的发现一起、坚决查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光。坚持“一案双查”,用好问责利器,对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的地方和单位,一律追究主体责任、监督责任和领导责任,让监督“长牙”,使“四风”问题无处遁形,坚决打好作风建设持久战。



   打印
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了