主页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

集中精力 严查快办 全力做好省委巡视组移交问题线索处置办理

发布日期:2018-09-25 11:25     来源:未知    
    灵宝市纪委监委坚持把办理省委巡视组移交问题线索作为当前重大的政治任务和头等大事,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,集中精力,严查快办,确保办理时效和办理质量,全力做好省委巡视组移交问题线索处置办理工作。
 
    一、提高政治站位,强化责任担当,认真谋划安排。
 
    灵宝市纪委监委认真贯彻落实省委巡视组关于巡视工作的指示精神和工作要求,把办理省委巡视组移交问题线索作为与上级保持高度一致的具体体现,进一步提升政治站位,强化责任担当,成立由市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光担任组长的巡视移交问题线索处置办理领导小组,各班子成员作为包案责任领导,明确强化督导、指导责任,案件主办人具体抓好工作落实,通过层层压实责任,确保省委巡视组移交问题线索的办理工作顺利开展。
 
    二、集中优势力量,快速核查办理,确保实际效果。
 
    市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光第一时间组织召开线索研判会,认真分析,研判线索,分解任务,明确责任。案件主办人及时成立核查组,集中时间、集中力量,加班加点,对所涉及的内容,逐项逐条进行调查核实。建立巡视组移交问题线索台帐,严格管理,跟进督办,定期通报,加压驱动。实行结案审批、集体会审、对账销号的工作机制,确保每一起案件都办成经得起检验的铁案。
 
    三、严格工作标准,强化监督管理,确保办案安全。
 
    把办案安全放在首位,签订安全办案责任书,发放廉政提醒书,夯实执纪审查安全基础。认真落实问题线索请示报告制度和安全责任制,加大对谈话过程、措施审批、涉案款物管理等方面的监督检查,把走读式谈话安全作为重点,严格执行《办案谈话安全防范办法》、《关于规范纪律审查谈话程序的暂行办法》等制度,确保安全文明、依法依纪开展执纪审查工作。
 
    2018年7月27日至8月24日,省委巡视组分5批共向市纪委监委移交限期办结问题线索14件,截止目前,已办结13件,正在立案审查1件。办结的13件问题线索中,初核了结3件;立案查结8件,给予党纪政务处分15人(其中科级干部7人),组织处理3人;移交司法机关2件。 



   打印