主页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

走村入户送温暖 扶贫帮困暖人心——市纪委监委开展春节前走访慰问困难群众活动

发布日期:2019-02-03 15:54     来源:灵宝市纪委监委    

1月28日至29日,市纪委监委对文明单位帮扶村函谷关镇东寨村、结对帮扶贫困村五亩乡杜洼村和窑院村的困难群众进行了走访慰问。

在函谷关东寨村,慰问组一行,分别到张宣弟、张建超等10余户困难群众家中进行了走访慰问,详细询问了他们的身体情况、生活状况、实际困难等,鼓励他们坚定脱贫的信心,早日走上脱贫致富的道路。

在五亩乡杜洼村和窑院村,扶贫包户的纪委监委干部深入到所联系的贫困户家中,为他们送去年画、对联、米面油等生活用品,与贫困户进行攀谈,嘘寒问暖,积极了解贫困户当前的生活情况,主动帮助解决实际问题,同时鼓励贫困户要在党的脱贫攻坚政策的引领下,积极主动,发挥自己的能力和智慧,争取早日脱贫。



   打印