主页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

国家统计局灵宝调查队:召开以案促改警示教育大会

发布日期:2018-10-15 11:00     来源:未知    
 
       2018年10月11日下午,国家统计局灵宝调查队组织召开“以案促改”警示教育大会,全体干部职工参加会议。市纪委监委相关人员到会指导。
会议宣读了《国家统计局灵宝调查队关于推进以案促改制度化常态化实施方案,通报了系统内三起典型违纪案例。班子成员、重要岗位代表分别作表态发言。
       会议要求,一要进一步提高政治站位,增强政治责任感和工作主动性,举一反三,警钟长鸣,认真查摆问题,采取过硬措施,坚决加以整改;二要全面推进以案促改制度化常态化,通过制度化常态化开展以案促改工作,凝聚干事创业的向心力,激发争先创优的干劲,确保灵宝调查队的先进地位;三要认真贯彻习近平总书记对统计工作的批示精神,坚持真实准确是统计工作的生命的基本要求,坚定不移防范和惩治统计造假、弄虚作假,维护国家统计局灵宝调查队的良好形象。 
       市纪委监委到会人员对以案促改工作提出要求,一要提升站位,切实增强推进以案促改工作的责任感和使命感。要深挖问题根源,研究案发规律,查找风险漏洞,强化警示教育,切实筑牢拒腐防变思想防线,时刻保持清醒。二要以案为鉴,永葆共产党员的清正廉洁本色。做到以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,结合案件特点、工作实际,积极推进以案促改常态化制度化。三要把握关键,扎实推进以案促改各项工作开展。重点围绕发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,组织开展以案促改活动,突出抓好警示教育、案件剖析,推动以案促改工作取得良好实效。



   打印